mercredi 20 décembre 2017

Escargots aux pépites de chocolat et pralines roses.

Pour la pâte:
250 gr de farine
50 gr de sucre glace
150 gr de beurre
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
+ ou- 90 ml de lait

Pépites de chocolat
Pralines roses

Recette:
Mélanger farine, sucre, beurre fondu et levure ensemble. Ajouter l œuf en omelette. Ajouter petit à petit votre lait tiédi. Pétrir à la main ou avec votre robot.
Laisser reposer toute une nuit ou minimum deux heures.

Pendant ce temps, préparer votre crème pâtissière . Vous avez une recette fétiche... garder la sinon voici la mienne:
Dans une casserole mettre 20gr de fécule, 30gr de sucre et un œuf. Mélanger et ajouter 1/4l de lait tiédi. Mettre le tout sur feu doux...sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Laisser refroidir.

Une fois votre pâte prête et votre crème refroidie...étaler votre pâte en rectangle. Étaler votre crème sur votre rectangle. Parsemer de pépites de chocolat 50gr et de praline roses concassées 50gr (astuce: je les mets dans un sac de congélation et je les casse avec un marteau :-) ). Rouler en boudin. Et découper des tranches de 2cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un jaune d œuf et un peu de lait. Cuire a 180° pendant 25min.
Bon appétit!

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