mercredi 6 novembre 2019

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat

Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simple une pâte à cookie une ganache chocolat et hop le tour est joué ;-)
Ingrédients
Pour le cookie
1 œuf
60gr de sucre
120gr de beurre
200gr de farine
60gr de pépites de chocolat

Pour la ganache
200gr de chocolat
180gr de crème liquide fleurette 30%
20gr de glucose
10gr de beurre

Recette
Préparer la ganache
Faire fondre au bain marie le chocolat. Chauffer dans une casserole la crème avec le glucose. La verser en trois fois hors du feu sur le chocolat. Ajouter le  beurre coupé en petits morceaux. Mettre le tout dans une poche à douille munie d une douille cannelée fermé bien évidement et mettre au frais pour que la ganache durcisse.

Préparer le cookie
Mélange le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter enfin la farine et enfin les pépites. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Foncer votre cercle tarte. Mettre au frigo pendant 1heure.
Cuire pendant 30min à 180° couvert avec une feuille de papier cuisson et des billes pour empêcher que la pâte ne gonfle. Enlever les billes et le papier et poursuivre la cuisson jusqu a coloration.

Pocher la ganache.
Et voilà c est prêt bonne dégustation...et ce qu il y a de bien c est qu on peut imaginer cette tarte avec n importe quelle garniture ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simpl...