Tarte abricots amandes pistaches
Ingrédients
Pâte sucrée
200gr de farine
60gr de sucre
100gr de beurre
3gr de sel
40gr d oeuf
Crème d amande
70gr d amandes en poudre
70gr de beurre
70gr de sucre
70gr d oeufs
10gr de farine
40gr de pâte de pistaches
Abricots au sirop
Nappage ou confiture d abricot
Pistaches hachées
Recette
Préparer la pâte: mélanger farine, sucre, sel et beurre. Sabler le mélange. Ajouter l oeuf. Former une boule, filmer et laisser au frigo pendant au moins trente minutes.
Abaisser la pâte et foncer le cerle.
Préparer la crème d amandes pistaches: mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l oeuf, les amandes et la farine. Ajouter enfin la pâte de pistache
Verser la crème sur le fond de tarte. Disposer les abricots
Cuire à 190° pendant 40min
Laisser refroidir.
Napper la tarte et parsemer les pistaches hachées.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire