Un petit kouglof ou kougelhof pour le goûter cela vous tente?
La recette provient du livre Ferrandi avec des ingrédients en plus en moins lol.. à ma sauce comme d habitude car à la base il faut du kirsh et pour les enfants on va éviter ;-)
Ingrédients
100gr de raisins secs
15gr de levure de boulanger fraiche
250gr de farine
5gr de sel
50gr d œuf soit un
75gr de lait
50gr de sucre
125gr de beurre
Du sirop (de fraise pour moi) et de l eau
Recette
Faire tremper les raisins dans le l eau bouillante
Dans la cuve du robot émiettée la levure. Recouvrir avec la farine. Mettre le lait, le sucre, le sel et l oeuf
Pétrir avec le pétrin jusqu a ce que la pâte se décolle... chez moi cela a mis 10min. Ajouter le beurre coupé en petit cube. Pétrir à nouveau jusqu a ce que le beurre soit incorporer complètement. Ajouter les raisins égoutter.
Avec un peu de farine former une boule et mettre dans un saladier que vous filmez avec du film alimentaire. Laisser pointer a température ambiante jusqu a ce que la pâte est doublé de volume. Ensuite dégagez la pâte et mettre au frigo 30 min. Ensuite prendre votre boule et faire un trou au milieu. Beurrer largement le moule et mettre la pâte dedans. Laisser lever jusqu a ce que la pate arrive au 3/4 du moule.
Cuire a 200° pendant 20min et puis 20min a 160°. Mettre de l aluminium en milieu de cuisson pour éviter de brûler le dessus.
A la sortie du four démouler et arroser largement avec le sirop de votre choix ou sirop alcoolisé si vous préférerez ;-)
Saupoudrer de Sucre glace...
Et voilà régalez vous
Pour les puristes, il faut normalement utiliser du levain et mettre des amandes au fond du moule avant la pâte...

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