Coques de macarons coco
(Meringue française)
Il faut savoir dompter son four pour cette recette...
Ingrédients:
75gr de blanc d œuf (température ambiante)
45+45gr de sucre semoule
80gr d amande en poudre
80gr de sucre glace
Un peu de noix de coco pour nous
Recette:
Dans un mixer mettre l amande et le sucre glace.
Battre les blancs d œuf. Ajouter 45gr de sucre. Battre et ajouter de nouveau 45gr. Battre jusqu'à obtenir le bec quand vous soulevez vos fouets.
Avec une maryse ajouter les amandes+sucre petit à petit. Soulever bien la masse, ne casser pas les blancs. Faites cela jusqu'à l obtention d un ruban quand vous soulevez.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque (astuce moi je fais des ronds sur un papier blanc que je glisse en dessous ça me fait mon patron)
Pocher vos macarons (astuce poche a douille sur la feuille au milieu du rond, légèrement incliné).
Taper votre plaque pour enlever les éventuelles bulles.
Saupoudrer de noix de coco
Cuire a 120° pendant 15 min. (Attention cela peut varier d un four à l autre)
Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Ensuite garnir de ce qui vous fait envie. Pour nous ça sera ganache chocolat blanc coco.
Bonne dégustation

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