Ingrédients:
Pâte sablée
150gr de farine
1gr de levure chimique
70gr de sucre
80gr de beurre
25 gr d'œuf (1 œuf)
Crème citron menthe
38 gr d eau
125gr de sucre
80gr de citron
15 feuilles de menthe.
25gr de sucre
50gr de jaune d oeuf (environ 3)
125 gr d œufs (environ 3)
1 cuillère à soupe de rhum
Meringue
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Préparation du sirop (peut être fait la veille)
Faire bouillir l'eau, le citron, le sucre et la menthe. Hors du feu, laisser reposer 30 min. Enlever les feuilles de menthe et mettre au frais.
Préparation pâte
La recette c'est par ICI
Préparation de la crème
Mélanger les 25 gr de sucre avec les œufs et les jaunes. Ajouter le sirop et le rhum. Sans cesser de remuer mettre sur feu doux jusqu'a épaississement.
Débarrasser dans un saladier. Filmer au contact et mettre au frais.
Cuire votre fond de tarte à 180°.
Verser votre crème sur le fond de tarte
Préparation meringue
Battre les blancs en neige. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
Pocher votre meringue.
Faire dorer la tarte meringuée au four pendant quelques minutes à 200°.

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