mardi 15 mai 2018

Tarte renversée aux poires

Tarte renversée aux poires


Ingrédients
1 grosse boites de poires au sirop
160gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
140gr de sucre + 80gr pour le caramel
50gr de beurre
1 cuillère à soupe de rhum

Recette
Faire un caramel avec les 80gr de sucre et un peu d eau. Verser le caramel dans le moule. Laisser refroidir.
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine et la levure.
Découper les poires en lamelles (ne pas jeter le sirop). Disposer les lamelles sur le caramel.
Verser la pâte à gâteau dessus.
Cuire à 180° pendant 30min
Verser un peu de jus de poire mélanger à une cuillère à soupe de rhum.
Démouler le gâteau encore tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simpl...