Tarte tatin banane
Ingrédients
Pâte sablée chocolat
150gr farine
7gr de cacao maigre
70gr de sucre
0.5gr de levure chimique
80gr de beurre
1 oeuf
Caramel/bananes
80gr de sucre
Un peu d eau
4 bananes
Un peu de beurre
Un peu de cassonade
Recette
Mélanger la farine, la levure et le cacao ensemble. Ajouter le beurre ramolli. Sabler. Ajouter ensuite l oeuf battu.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur une heure minimum.
Éplucher les bananes et couper en tronçon de 2cm. Les faire dorer dans une poele avec une noisette de beurre et un peu de cassonade. Laisser refroidir.
Faire un caramel et le verser dans un moule à manquer.
Disposer les bananes.
Abaisser la pâte sablée au chocolat (attention la pâte se rétracte)
Laisser reposer au frais 20min.
Cuire à 180° pendant 30min
Laisser tiédir et démouler.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire