samedi 6 octobre 2018

Tarte pommes raisins meringuée

Tarte pommes raisins meringuée


Maman testeuse on n oublie pas...donc je me suis achetée une douille saint honoré...qu est ce que c est? La voici en image:


Eh bien ce n est pas une mince affaire de l utiliser...





Ingrédients:
Pâte brisée
200gr de farine
50gr d oeuf soit 1
100gr de beurre
10gr de sucre
4 gr de sel

Appareil
100gr d oeuf soit 2 oeufs
125gr de lait
125gr de crème liquide
50gr de sucre
Un peu de vanille liquide

2 belles pommes
De la cannelle (facultatif)
50gr de beurre
60gr de sucre
50gr de raisins secs
Un peu de rhum (facultatif)

Meringue italienne
120gr de blancs d œufs
240gr de sucre
80gr d eau

Recette
Réaliser la pâte brisée (oui je sais on peut l'acheter mais quoi de meilleur que le fait maison non?)
La pâte brisée se prépare par sablage, mélanger la farine et le beurre. Ensuite, il suffit de rajouter du sucre, du sel, l’œuf. Former une boule, filmer et laisser reposer 30 min au frigo.
Mettre les raisins à tremper dans un peu d eau tiède et du rhum.
Étaler et foncer votre cercle à tarte

Peler les pommes et couper les en petits dés
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de cannelle.
Mettre les pommes sur le fond de tarte et les raisins égouttés.
Préparer l appareil à crème prise:
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et la crème puis la vanille.
Verser l appareil sur les pommes.
Cuire à 180° pendant 35 min

Laisser refroidir sur une grille

Préparer la meringue italienne
Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter à 120°
Battre les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sirop de sucre cuit.
Continuer de battre pour refroidir.
Pocher selon vos envies
A noter que si vous choisissez un pochage simple, la moitié de la meringue suffit donc diviser la quantité par deux!!!!

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