samedi 6 octobre 2018

Brioche nanterre

Brioche Nanterre






Ingrédients
400gr de farine de Gruau (farine normal possible)
200gr de beurre
20gr de levure boulangère fraiche
240gr d oeufs
40gr de sucre
8gr de sel


Recette
Mettre dans la cuve du robot farine, d un côté le sucre et le sel et de l autre la levure émiettée.
Battre un instant.
Ajouter ensuite les oeufs. Battre au crochet au moins 10 minutes. Ajouter alors le beurre. Battre de nouveau au crochet pendant 15minutes (le temps peut varier, il faut que la pâte se décroche)
Débarrasser dans un saladier et filmer. Laisser lever une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte. Mettre au frigo au moins une heure et demi (possible de laisser une nuit complète)
Façonner (ici 10 boules mises dans un moule à cake)
Dorer avec un oeuf.
Laisser lever 1h dans le four avec un récipient d eau bouillante.
Dorer à nouveau.
Cuire 20minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simpl...