dimanche 9 juin 2019

Rainbow cake pinata

Rainbow pinata cake







Ingrédients
Génoise
J'ai choisi l'option, je prépare une grosse quantité et je divise la pâte pour la colorer.
6 œufs
200 gr de beurre fondu
400 gr de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide

Ganache pour assembler le gâteau 
250 gr de mascarpone
200 gr de chocolat

Crème pour décorer le gâteau
250gr de mascarpone
200gr de chocolat blanc barry

Coulis framboise
1 feuille de gélatine
150 gr de purée de framboise
40gr de sucre (ou moins selon vos goûts)

6 tubes de smarties pour l'intérieur

Recette:
Pour la génoise, j'ai choisi de la faire la veille.
Mélanger les œufs avec le sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Puis la farine avec la levure.
Ajouter enfin le lait et la crème.
Diviser la pâte en 6 parts égales soit environ 250 gr.
Ajouter les colorants dans chacun des bols pour obtenir les couleurs de l'arc en ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge)
Cuire à 180° pendant 10 min chacune des génoises.
Laisser refroidir.


Il faut préparer la ganache:
Fondre au bain marie le chocolat .
Chauffer la crème et l'incorporer en 3 fois sans le chocolat.

Assemblage:
Il faudra faire un trou avec un emporte pièce dans les disques de génoises SAUF le violet et le rose
Dans l'ordre déposer votre génoise violette sur votre plat de service, mettre une couche de ganache , puis déposer le disque bleu, remettre de la ganache... jusqu'à la génoise orange.
Mettre au frais le temps que la génoise sèche.
Verser les smarties dans le trou.
Mettre de la ganache sur le disque orange et poser le disque rose dessus

Décoration
Préparer la ganache chocolat blanc en fondant le chocolat au bain marie.
Fouetter vivement la mascarpone
Ajouter tout en continuant de fouetter le chocolat bland.
Recouvrir entièrement le gâteau.
Mettre au frais et préparer le coulis: dans une casserole chauffer la purée de framboise avec le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.
Ensuite verser le coulis sur le gâteau pour faire des coulures.

Décorer selon vos envies... personnellement j'avais préparé des sablées en formes d'arc en ciel et des macarons

Et voilà le tour est joué...

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