Matériel nécessaire:
Rodhoid, cercle à entremet 4.5 cm de hauteur et 20 de diamètre

Pour la génoise
150gr d’œufs soit 3
90gr de sucre
90gr de farine
Pour la crème diplomate
50cl de lait
1 gousse de vanille
100 gr de sucre en poudre
1 jaune d’œuf et 2 œufs entiers
50gr de poudre à crème ou maïzena
3 feuilles de gélatine
200gr de crème fleurette entière 33%
Rhum ou sirop
fruits au sirop, fraise, kiwi, banane...tout ce qui vous fait envie!
Recette
Préparer la génoise pour cela:
Mélanger œufs et sucre. Au bain marie fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange atteigne 55-60°.
Ensuite hors du feu fouetter (fouet électrique ou robot) jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ensuite ajouter délicatement à la maryse la farine.
Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné.
Cuire à 180° pendant 20 min.
Préparer la crème diplomate
Mettre à tremper la gélatine
Mettre à chauffer le lait et la gousse de vanille
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.
Ajouter la maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
Remettre à cuire jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
Filmer au contact et mettre à refroidir.
Pendant ce temps fouetter la crème jusqu'à obtention du bec. La réserver au frigo en attendant que la crème patissière atteigne les 25° environ.
Dès que la crème est à 25°, la détendre avec le fouet.
Ajouter alors la crème fouettée.
La crème est prête.
Préparer le sirop
Préparer un sirop corsé de votre choix ou faire un mélange eau sucre (100gr/100gr) à ébullition puis ajouter le rhum hors du feu
Montage
Mettre le rodhoid dans votre cercle afin qu'il épouse bien le cercle.
Plaquer les fruits contre le cercle
Couper la génoise (cercle de 1 cm d'épaisseur environ) le mettre au milieu.
Mouiller la génoise à l'aide du sirop
Mettre un peu de crème en faisant attention à bien en mettre entre les fruits pour qu'il n y ait pas de trous au démoulage. Parsemer de fruit, remettre un peu de crème.
Déposer l'autre disque de génoise.
Mouiller la génoise avec le sirop.
Mettre des fruits et puis recouvrir entièrement de crème.
Lisser le gâteau et le mettre au frais pour qu'il fige. Le mieux c'est une nuit au frigo.
Décercler l'entremet et décorer selon vos envies.
Voilà il est prêt à être mangé!!!!!
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