mercredi 25 septembre 2019

Guimauve

Guimauves

Ingrédients
11gr de gélatine
60gr de blancs d œufs
25gr de sirop de glucose
250gr de sucre
82 gr d eau
Colorant facultatif
Arômes (on a fait menthe, citron et orange)

Sucre glace et maïzena en quantité égale (on a pris 50gr 50gr mais on en a jeté donc on peut faire moins)

Recette
Mettre les feuilles de gélatine à tremper
Battre les blancs en neige
Cuire l eau, le sucre et le glucose jusqu a 121°
Verser le sucre cuit tout en continuant à battre. Pendant que c est encore chaud essorer et ajouter la gélatine. Laisser battre jusqu a obtenir le bec d oiseau
Ajouter colorant et arômes selon vos goûts.
Mettre le tout dans une poche à douille et former des bandes sur du papier sulfurisé (je vous déconseille de mettre dans des moules, j ai essayé ça colle)
Laisser sécher à température ambiante pendant 24h
Découper vos bandes et mettre les Chamallows dans le mélange sucre glace maïzena pour qu ils ne collent plus
Ensuite secouer pour enlever le sur plus et miam!!!!

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