Et si on disait kiwier...il s agit d un entremet type fraisier avec des kiwis...
Ingrédients
Génoise
150gr d oeufs
90gr de sucre
90gr de farine
Crème mousseline
150gr de sucre
150gr de jaune d oeufs
500gr de lait
40gr de maizena
200gr de beurre
Sirop
150gr de sucre
100gr d eau
Un peu de rhum
4 kiwis
Pâte d amande
Chocolat noir
Recette
Préparer la génoise
Pour cela dans un cul de poule mettre le sucre, les oeufs. Battre sur un bain marie jusqu à 45°. Ensuite mettre dans la cuve du robot et fouetter jusqu à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter ensuite la farine à la maryse.
Mettre dans un moule de 20cm
Cuire à 180 pendant 30min
Préparer la crème
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite la maizena. Verser le lait chaud dessus en remuant. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu a épaississement.
Hors du feu ajouter 50gr de beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Préparer les sirop:
Dans une casserole porter à ébullition l eau et le sucre.
Hors du feu ajouter le rhum et laisser refroidir.
Montage
Mettre la crème et des morceaux de kiwis
Déposer le second disque imbibé de sirop
Recouvrir de crème
Filmer et laisser prendre au frais
Préparer votre décoration
Là j ai déposé une disque de pâte d amande et j ai écrit au chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire