mardi 1 janvier 2019

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise

Ingrédients
40gr de blancs d oeufs
100gr d amande en poudre
100gr de sucre glace
25gr de cacao

40gr de blancs d oeufs
30gr d eau
100gr de sucre en poudre

Ganache
100gr de chocolat noir
100gr de crème liquide
Quelques framboises

Recette
Mixer les amandes, le cacao et le sucre glace pour avoir une poudre homogène et fine. Ajouter les 40gr de blancs d oeufs
Dans une casserole, mettre le sucre et l eau. Cuire à 121° pas un degré de plus. Pendant ce temps monter les 40gr de blancs d oeuf en neige. Verser le sucre cuit en continuant de battre. Battre jusqu à ce que la meringue italienne soit à 35°. Ajouter la poudre amande sucre cacao en mélangeant avec une spatule. Il faut obtenir un mélange homogène sans grumeau. 
Mettre le tout dans une poche à douille.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque non perforée. Pocher les macarons (vous trouverez des videos sur youtube sans soucis). Taper les plaques pour enlever les éventuelles bulles. Laisser reposer 30minutes si le temps est sec...sinon plus.
Cuire à 120° pendant 15min. (Le temps peut varier selon les fours) 
Astuce mettre une plaque sur une grille au dessus de la plaque de macarons et ouvrir votre four au bout de 5 minutes de cuisson  pour enlever l humidité
Ne pas décoller les coques laisser refroidir. 


Préparer la ganache pendant ce temps:
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Remuer sans faire de bulle.
Filmer et mettre au frigo.
Battre au fouet pour rendre la ganache aérienne. Garnier les coques et déposer une framboise
 Mettre une seconde coque, appuyer légèrement.
Mettre trois heures au frigo et déguster!!!

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