Recette inspirée du pain d épices du célèbre Christophe Michalak... un régal...ultra moelleux...
Ingrédients:
150 g d’eau
60 g de sucre en poudre
150 g de miel
1 cac de mélange 4 épices
le zeste d’un citron jaune
le zeste d'un citron vert
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
Pour la décoration: 180 gr de chocolat au lait, du pralin et du grué de cacao, 1 cas d'huile neutre, compote de poire non sucré.
150 g d’eau
60 g de sucre en poudre
150 g de miel
1 cac de mélange 4 épices
le zeste d’un citron jaune
le zeste d'un citron vert
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
Pour la décoration: 180 gr de chocolat au lait, du pralin et du grué de cacao, 1 cas d'huile neutre, compote de poire non sucré.
Recette:
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.
Hors du feu ajouter le mélange 4 épices, les zestes.
Ajouter le beurre et laisser fondre. Remuer.
Couvrir la casserole, mettre hors du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Passer l’infusion dans une passoire (pour ne garder que le liquide).
Verser le liquide obtenu progressivement sur la farine et remuer avec un fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule choisi (ici un cake).
Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes
Laisser refroidir
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.
Hors du feu ajouter le mélange 4 épices, les zestes.
Ajouter le beurre et laisser fondre. Remuer.
Couvrir la casserole, mettre hors du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Passer l’infusion dans une passoire (pour ne garder que le liquide).
Verser le liquide obtenu progressivement sur la farine et remuer avec un fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule choisi (ici un cake).
Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes
Laisser refroidir
Montage:
Découper le cake en deux.
Étaler la compote, refermer.
Mettre au frais. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d'huile neutre.
Étaler le chocolat avec une spatule.
Décorer avec des graines de pralin et de grué de cacao.
Découper le cake en deux.
Étaler la compote, refermer.
Mettre au frais. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d'huile neutre.
Étaler le chocolat avec une spatule.
Décorer avec des graines de pralin et de grué de cacao.
Laisser sécher à température ambiante.
Bon appétit!!!!!


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