Ingrédients:
Pâte sucrée:
90 g de beurre à température ambiante
200 g de farine
80 g de sucre
1 œuf (environ 40gr)
Pour la garniture:
150 g de myrtilles
3 pommes type Golden.
1 sachet de sucre cassonade
2 cas de poudre d’amande
Pour le streusel:
60 g de cassonade
60 g de beurre
30 g de poudre d’amande
30 g de farine
Préparation de la pâte sucrée
Commencer par travailler le beurre avec le sucre .
Ajouter l’œuf et enfin la farine et travailler de façon brève.
Bouler la pâte et la pousser avec la paume de la main et de nouveau la former en boule et l’aplatir et la placer filmée au frais 30 minutes.
Sortir la pâte et l’étaler sur un plan fariné .
Piquer la pâte et la placer dans un cercle à tarte .
Foncer bien le cercle et placer au congélateur 30 min.
Préparation du streusel:
Mélanger le beurre avec le sucre .
Ajouter la farine et poudre d’amande et mélanger de nouveau.
Placer au congélateur .
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte sucrée du congélateur
Saupoudrer de 2 cas d amande en poudre.
Disposer les pommes pelées et coupées en lamelles.
Saupoudrer de cassonade
Mettre les myrtilles
Émietter le streusel
Cuire pendant 40min.
Laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous!


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