dimanche 25 mars 2018

Fondant patissier

Fondant pâtissier




Pour la première fois, j ai eu envie de faire du 100% fait maison...donc je me suis lancée dans la réalisation du fondant. Recette prise ici http://recetteslilouina.canalblog.com

Ingrédient:
15gr de glucose
150gr de sucre
50gr d eau

Chauffer dans une casserole jusqu a 112°.
Mettre la casserole dans un saladier d eau froide. Laisser refroidir à 75°.
A cette température, retirer du saladier et fouetter dans la casserole au batteur électrique à crochets à vitesse max, jusqu’à ce que ça devienne sableux et blanc.
Travailler la masse hors de la casserole sur le plan de travail. Écraser la pâte avec la paume de la main sur un plan de travail, la pousser, la reprendre, l'écraser jusqu'à homogénéité. Le fondant devient lisse et souple.

Ensuite conserver au réfrigérateur. Remettre à température avant utilisation (37° maximum) et l aromatiser (chocolat, colorant...)

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