dimanche 22 avril 2018

Entremet mangue passion insert fruits rouges

Entremet mangue passion insert fruits rouges




Ce gâteau a été réalisé en trois jours pour éviter la surcharge de travail.
En effet, j ai réalisé la meringue et l insert J+2, la mousse,  le biscuit et le montage a J+1 et le jour J j ai démoulé et procédé à la décoration du gâteau.


Ingrédients
Insert
300gr de fruits rouges surgelés
50gr de sucre
2 feuilles de gélatine

Meringue
1 blanc d oeuf
70gr de sucre en poudre
100gr de chocolat blanc pâtissier pour imperméabilisé la meringue

Biscuit joconde
3 oeufs + 3 blancs d oeuf
100gr d amande en poudre
100gr de sucre en poudre + 15gr
30gr de farine
Mousse mangue passion
500gr de jus de fruit mangue passion
100gr de crème fraiche épaisse
60gr de jaune d oeufs
75gr de sucre en poudre
25gr de farine
7 feuilles de gélatine
2 blancs d oeuf.

Recette:
J+2
Meringue

Battre le blanc d’œuf, une fois un peu monté ajouter le sucre. Dès que vous obtenez les fameux bec votre meringue est prête.
Faire votre cercle sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à 100° pendant 1 heure.
Insert aux fruits rouges
Mettre vos fruits encore congelés dans une casserole avec le sucre.
Chauffer en remuant jusqu'à l obtention d une purée (vous pouvez ajuster le sucre selon votre gout).
Passer au chinois pour ne conserver que le coulis de fruits.
Ajouter la.gélatine dans votre coulis encore chaud. Le verser dans votre moule.
Laisser prendre toute une nuit.
J+1
Biscuit joconde
Dans un saladier, mélanger la poudre d amande, le sucre et 2 œufs. Fouetter au batteur électrique pour incorporer un maximum de bulles d air. Au bout de 4 min, ajouter le 3ème œuf et fouetter encore jusqu'à ce que la préparation double de volume
Monter les blancs en neige, ajouter les 15gr de sucre.
Ajouter petit à petit les blancs dans le saladier en soulevant la pâte. Incorporer enfin la farine avec précaution.
Étaler le mélange sur une plaque métallique recouverte de papier cuisson
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Laisser refroidir et démouler.


Mousse mangue passion
Mélanger la crème fraiche avec le.jus de mangue passion.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
Verser le liquide sur ce mélange.
Mettre le tout dans une casserole, cuire à feu doux jusqu à ébullition.
Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d eau froide. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème encore chaude. Bien homogénéiser.
Une fois la crème froide, battre les blancs en neige et les incorporer à la.crème.

Meringue
Faire fondre votre chocolat blanc au bain marie. Recouvrir votre meringue de ce chocolat. Laisser prendre au frais.

Montage:
J ai choisi le moule 3D en forme de coussin...donc montage à l envers.
Verser les 3/4 de la mousse dans le moule.
Laisser prendre un quart d heure.
Déposer l insert encore congelé.
Déposer la meringue.
Verser le reste de mousse.
Lisser et déposer votre biscuit sur la mousse.
Filmer et laisser toute une nuit au congélateur.

J0
Démouler votre gâteau sur votre plat.
Procéder à la décoration: j ai choisi de le bomber à la bombe velour rose.
Laisser décongeler votre gâteau et vous pouvez le déguster!


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