Mikado maison
Une étude des ingrédients de la boite....
Pas aussi joli que ceux industriels mais je crois bien que la recette est validée... il n en reste presque plus...
Ingrédients
100gr de farine
30gr de sucre
25gr de beurre
Un peu d eau froide (pour moi 6 cuillère à soupe)
100gr de chocolat pâtissier
Recette
Mélanger farine, sucre et beurre. Sabler.
Ajouter ensuite petit à petit l eau jusqu'à l obtention d une boule.
Ensuite les mika... font 2gr ...donc prélever 2gr et former des petits boudins.
Moi j ai fait un caprice quand j étais énervée alors je me suis achetée le moule qui est en photo (mais je pense que sans c est possible aussi)... j ai mis mes boudins dans le moule.
Cuire à 180° pendant 15min. Démouler et recuire sur du papier sulfurisé pendant 10min. Les bâtonnets sont alors dorés et durs.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper les bâtonnets au 3/4. Déposer sur du papier sulfurisé et mettre au frais pendant une heure minimum.
Et à vos marques prêt partez.... y en a plus....


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire