Clafoutis aux cerises aigres
Des cerises aigres plein le jardin...vous ne savez pas quoi en faire...voici une recette toute simple pour les manger sans faire la grimace
... le clafoutis aux cerises
Cerises aigres (de quoi remplir le fond de votre plat)
100gr de sucre + de quoi recouvrir vos cerises
125gr de farine
3 œufs
30cl de lait
Un peu de beurre
Recette
Laver et dénoyauter les cerises.
Les mettre dans un saladier. Les recouvrir de sucre. Laisser macérer au frais pendant au moins une heure.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter enfin le lait.
Égoutter les cerises et les mettre dans votre moule beurré. Verser votre mélange dessus. Cuire à 35min à 180°
Laver et dénoyauter les cerises.
Les mettre dans un saladier. Les recouvrir de sucre. Laisser macérer au frais pendant au moins une heure.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter enfin le lait.
Égoutter les cerises et les mettre dans votre moule beurré. Verser votre mélange dessus. Cuire à 35min à 180°

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire