Despacito
Pour les amateurs de chocolat...rien de mieux que le gâteau Despacito... sur les réseaux sociaux tout le monde en parle, je me devais de le tester... par contre tout le monde dit qu'il s'agit d'un gâteau brésilien... mais cela n'est pas vrai du tout... j'ai demandé à une brésilienne.... sûrement un effet mode... mais il reste très bon et léger...
Ingrédients
Biscuit:
3 œufs
70gr de Farine
150gr de Sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
40gr de cacao
Huile neutre
Sirop
100gr de lait
1 cuillère à soupe de cacao amer ou 1 cac de café soluble
Mousse chocolat
200gr de chocolat
3 jaunes d œufs
5 blancs d œufs
Recette
Biscuit
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le cacao, l huile la farine, la levure et le bicarbonate. Verser dans un cercle.
Cuire à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir. Déposer votre gâteau sur le plat de service
Sirop
Chauffer le lait avec le cacao. Laisser tiédir. Imbiber le biscuit.
Mousse
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes un à un. Battre les blancs en neige. Les ajouter au chocolat en soulevant sans les casser. Verser la mousse sur le biscuit. Laisser au frais pendant une nuit.
Démouler votre gâteau. Faire le décor avec un peu de chocolat fondu.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire