mercredi 25 juillet 2018

Layer Cake

Layer Cake Peppa Pig


Ingrédients
Pour le molly cake
175 gr de sucre en poudre
4 œufs
260 gr de farine
60 gr de cacao amer
1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café
33 cl de crème fraîche liquide entière (mini 33%)

Pour le fourrage
250 gr de mascarpone
1 tablette de chocolat blanc pâtissier 200 gr
250 gr de framboises surgelées

Pour le glaçage au chocolat
100 gr de chocolat noir
70 gr de beurre

Recette:
Le biscuit
Fouetter ensemble sucre et oeuf jusqu à ce que le mélange double de volume.
Ajouter, farine, levure et cacao.
Fouetter la crème pour obtenir une crème fouettée.
L incorporer au reste.
Verser dans un cercle ajustable de 18cm de diamètre et assez haut (le mien fait 9cm)
Cuire 1h15 à 160°.
Démouler et laisser à l envers pour qu il reste plat.

La crème
Fondre le chocolat blanc au bain marie. Laisser un peu refroidir.
Battre la mascarpone.
Ajouter le chocolat blanc.
Continuer de battre. Ajouter enfin le colorant rose.


Montage
Découper le.gateau en deux, garnir de crème puis de framboise. Remettre la deuxième partie du gâteau. Couvrir entièrement le gâteau de crème et le mettre au frigo (astuce je l ai.couvert en deux fois, la première couche a séché et j ai pu mieux couvrir la couleur du chocolat)

Finition
Fondre votre chocolat avec le beurre. Laisser un peu refroidir en mélangeant régulièrement.
Verser votre glaçage chocolat comme bon vous semble.
Laisser prendre au frigo.

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