dimanche 29 juillet 2018

Tarte fraises framboises

Tarte fraises-framboises




Ingrédients
Pour la pâte
200gr de farine
100gr de beurre
80gr de sucre
50gr d oeuf

Pour la crème d amande
75gr de beurre
75gr de sucre glace
75gr d amande en poudre
75gr d oeuf

Pour la crème pâtissière
500gr de lait
1 gousse de vanille
80gr d oeufs
30gr de farine
30gr de fécule
90gr de sucre

Garniture
250gr de fraises
125gr de framboise
Un peu de nappage rouge

Recette
Préparer votre pâte
Pour cela mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l oeuf.
Ajouter enfin la farine. Former une boule, filmer et réserver au frais au moins 30min.

Abaisser la pâte et foncer un cercle à tarte.

Préparer la crème d amande en mélangeant les amandes en poudre avec le beurre. Ajouter le sucre puis les oeufs.
Verser la crème sur le fond de tarte.
Cuire à 180° pendant 20min (temps peut varier d un four à l autre). Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.


Préparer la crème pâtissière, pour cela dans une casserole chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre. Ajouter farine et fécule. Verser le lait chaud (enlever la gousse de vanille) dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole jusqu à épaississement. Mettre dans un récipient et filmer au contact. Laisser refroidir.

Mettre la crème pâtissière sur la tarte. Disposer vos fruits.
Napper votre tarte.

Et voila bonne dégustation


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