Rainbow licorne
Je voulais vraiment faire ce gâteau mais plusieurs problèmes se posaient à moi:
1/ je n'aime pas la chantilly et hors de question de faire un gâteau que je n'aime pas
2/ je n'ai pas trop de temps donc il me faut une recette pas trop longue
3/ il me faut un gâteau bon et beau et pas sec
Ingrédients
Génoise
J'ai choisi l'option, je prépare une grosse quantité et je divise la pâte pour la colorer.
La recette a été prise ici
6 œufs
200 gr de beurre fondu
400 gr de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
Ganache pour assembler le gâteau (recette prise ICI)
250 gr de mascarpone
200 gr de chocolat blanc pâtissier
Crème pour décorer le gâteau
250 gr + 250 gr de mascarpone
10 cl + 10 cl de crème fraîche liquide et entière (on oublie le régime)
Arôme vanille
4 cuillères à soupe de sucre glace
Colorants alimentaires
Décoration
Pâte à sucre blanche (la moitié d'un paquet de 250 gr suffit)
Spray doré
Fleur
colorants alimentaires
Recette:
Il faut préparer votre corne deux jours avant de faire votre gâteau afin qu'elle soit bien sèche. Pour cela faire un boudin et l'enrouler autour d'un pic à brochette (vous trouverez des exemple facile sur YouTube). Vaporiser votre spray doré sur votre corne et laisser sécher.
Pour les oreilles, découper deux cœurs et les plier autour d'un cure dent.
Pour la génoise, j'ai choisi de la faire la veille.
Mélanger les œufs avec le sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Puis la farine avec la levure.
Ajouter enfin le lait et la crème.
Diviser la pâte en 6 parts égales soit environ 250 gr.
Ajouter les colorants dans chacun des bols pour obtenir les couleurs de l'arc en ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge)
Cuire à 180° pendant 10 min chacune des génoises.
Laisser refroidir.
Il faut préparer la crème chocolat/mascarpone:
Fondre au bain marie le chocolat blanc.
Battre la crème mascarpone et incorporer le chocolat blanc fondu.
Assemblage:
Dans l'ordre déposer votre génoise violette sur votre plat de service, mettre une couche de crème mascarpone/chocolat blanc, puis déposer le disque bleu, remettre de la crème mascarpone chocolat blanc... jusqu'à la génoise rouge. Recouvrir entièrement le gâteau de crème mascarpone/chocolat blanc (attention les disques peuvent glisser bien les positionner). Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, la crème aura figé, le gâteau ne bouge plus.
Décoration
Préparer votre crème mascarpone/crème:
Battre les deux ensemble, une fois montée, ajouter quelques gouttes d'arôme vanille. Ajouter enfin 2 cuillère à soupe de sucre glace et battre à nouveau.
Recouvrir entièrement votre gâteau.
Disposer corne et oreilles.
Refaire une crème de la même façon que précédemment (pourquoi je ne l'ai pas fait en même temps que l'autre, tout simplement car il faisait chaud). Diviser la crème d'autant que vous souhaitez de couleur, je me suis contentée de trois couleurs, rose, bleu et blanc.
Pocher votre crème à l'aide de douille cannelée .
J'ai disposé deux fleurs
Et voilà le tour est joué...



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire