Sablés licorne
Ingrédients
Pour le sablé
230gr de farine
85gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 oeuf
De la confiture de votre choix
Un peu de sucre glace
Pour le glaçage royal
1 blanc d'oeuf
250 gr de sucre glace
Recette:
Faire fondre le beurre.
Mélanger les sucres et le beurre.
Ajouter l'oeuf
Ajouter la farine et la levure.
Faire une boule.
La filmer et la mettre au réfrigérateur une heure minimum.
étaler en fine épaisseur (3 ou 4 mm)
Découper à l emporte pièce licorne (je l'ai acheté chez ZODIO)
Cuire à 180° pendant 10 min (le temps peut varier en fonction de l épaisseur de votre abaisse, ils doivent rester blanc)
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer ensuite votre glaçage royal, pour cela mélanger petit à petit le blanc d’œuf avec le sucre glace (attention la quantité peu varier en fonction de la taille de votre blanc d’œuf, la prochaine fois je pèserais la quantité de blanc d’œuf pour être plus précise).
Séparer en deux partie (3/4 et 1/4) et ajouter le colorant rouge dans la plus petite quantité pour faire le museau de la licorne. Faire ensuite le reste de la tête avec le blanc. Décorer de petite bille de sucre ou d'étoile)
Laisser sécher au moins deux heures (il faisait très chaud chez moi, s'il pleut cela peut prendre peut être plus de temps)
Eh voilà, les sablés licorne sont prêts à être dégustés!!!!


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire