Tarte aux citrons meringuée (façon CAP pâtissier)
Ingrédients
Pâte sablée aux amandes
200gr de farine
50gr d amande en poudre
125gr de beurre
50gr d oeuf
80gr de sucre
5 gr de sel
Crème
200gr d oeuf
125gr de Beurre
125gr de sucre
75gr de Jus de citron
10gr de fécule ou maizena
Meringue
120gr Blancs d oeuf
240gr de Sucre en poudre
80gr d eau
Recette
Préparer la pâte pour cela mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter la farine, le sel et les amandes en poudre. Ajouter enfin l oeuf.
Former une boule, filmer et réserver au frais minimum 30min. (Peut se faire la veille)
Abaisser la pâte et foncer un cercle à tarte.
Cuire la pâte à blanc a 180° pendant 20min ( attention cela dépend du four)
Préparer la crème, pour cela mettre dans une casserole le beurre et le jus de citron. Porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger sucre et oeuf. Ajouter la fécule. Ajouter en continuant de mélanger le jus de citron/beurre. Remettre sur le feu et cuire jusqu à épaississement.
Verser la crème sur le fond de tarte et réserver au froid.
Préparer la meringue italienne. Pour cela cuire l eau et le sucre jusqu à maximum 120°. Battre les blancs en neige. Ajouter le sirop de sucre. Continuer de battre pour refroidir. Pocher ensuite votre meringue sur votre tarte.
Dorer à l aide d un chalumeau ou au grill.

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