mercredi 8 août 2018

Entremet coeur de framboises

Entremet coeur de framboises


A l occasion de mon anniversaire de mariage, j ai réalisé ce petit entremet bien frais.

Ingrédients
Pour le biscuit cuillère
100gr de Farine
120gr Blancs d oeufs
80gr de Jaunes d oeufs
100gr de Sucre

Pour la mousse de framboises
300gr de framboises surgelées
50gr de sucre
50gr d eau
5 feuilles de gélatine
250gr de crème 30%

Sirop
Sirop de framboise
Eau

Garniture
125gr de framboises surgelées
50gr de framboises fraiches
Nappage neutre

Recette
Préparer votre biscuit, pour cela battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter la moitié de sucre. Dans un autre récipient blanchir les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter aux blancs en mélangeant brièvement. Ajouter la farine tamiser en mélangeant à la spatule très délicatement. Pocher à la poche à douille 1cm deux cercles de 18cm et la cartourchière (personnellement je l a fait en deux morceaux car elle ne rentre pas dans mon four). Saupoudrer deux fois de sucre glace. Cuire à 190° pendant 15min.

Préparer la mousse, pour cela porter à ébullition dans une casserole, l eau et le sucre. Faire tremper dans de l eau froide les feuilles de gélatine dans un bol. Retirer du feu la casserole, essorer votre gélatine et la mettre dans votre casserole. Bien mélanger. Laisser refroidir. Pendant ce temps mixer vos framboises (300gr) et passer le tout au chinois pour enlever les grains. Il vous restera alors 250gr. Mettre le jus dans votre mélange eau/sucre/gélatine et bien mélanger. Monter votre crème bien froide en crème fouettée.
Mélanger la crème à la préparation de fruits.

Faire un sirop bien corsé.

Montage
Mettre le cercle à entremet sur votre plat se service. Mettre au fond un cercle de biscuit puis sur le tour votre cartouchière. Mouiller votre biscuit avec le sirop. Ajouter vos 125gr de framboises puis la moitié de la mousse de framboises. Déposer le second cercle de biscuit et recouvrir entièrement de mousse. Bien lisser à la spatule. Laisser prendre au frais (moi j ai laissé une nuit).

Décoration
Napper votre entremet de nappage neutre et de framboises fraiches.

Décercler votre entremet juste avant de le servir

note:
Pour le nappage neutre, on le trouve dans le commerce mais moi je l ai fait:
Porter à ébullition 75gr d eau et 75gr de sucre. Laisser tremper une feuille de gélatine dans un bol d eau froide, essorer puis ajouter hors du feu la gélatine. Laisser reposer 30minutes et il est prêt)

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