Tarte amandine aux abricots
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
200gr de farine
100gr de beurre
80gr de sucre
40gr d oeuf entier
1gr de sel
Crème d amandes
80gr de beurre
80gr de sucre
60gr d oeuf
80gr de poudre d amande
10gr de maizena
Garniture et finition
400gr d abricots au sirop
Confiture d abricot
Sucre glace
Recette
Préparer la pâte:
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs. Ajouter farine et sel. Former une boule, filmer et réserver au frais minimum 30minutes.
Abaisser la pâte et foncer un cercle à tarte de 22cm. Remettre au frigo.
Préparer la crème d amande: mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs puis les amandes en poudre et la maizena.
Verser la crème sur le fond de tarte.
Disposer vos abricots.
Cuire à 180° pendant 30min (à surveiller dépend des fours)
Laisser refroidir sur une grille.
Napper avec la confiture.
Mettre un peu de sucre glace.
Eh voila c est prêt vous pouvez déguster!




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