Tarte chocolat à la nougatine
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
250gr de farine
150gr de beurre
100Gr de sucre en poudre
50gr d oeuf
5gr de sel
Pour la ganache
170gr de chocolat noir patissier
200gr de crème fraiche liquide
20gr de glucose
30gr de beurre
Pour la nougatine
30gr d eau
80gr de glucose
100gr de sucre semoule
80gr d amandes effilées
10gr de beurre
Recette
Préparer votre pâte, pour cela travailler ensemble le beurre avec le sucre.Ajouter l oeuf. Ajouter le sel et la farine
Former un boule, filmer et réserver au frigo pendant 30minutes.Abaisser votre pâte et foncer votre cercle à tarte.Cuire la pâte a blanc pendant 30min à 180°
Préparer votre ganache.Découper en petits morceaux le chocolat.Dans une casserole mettre la crème et le glucose, les porter à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser fondre quelques minutes puis remuer très doucement avec une spatule pour éviter d incorporer de l air.Ajouter votre beurre en petits dés.Verser votre ganache sur le fond de tarte.Laisser reposer au frais.
Préparer la nougatine
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle ou dans votre four sur un papier cuisson.
Mettre dans une casserole le sucre et l eau. Porter à ébullition. Ajouter le glucose, laisser cuire jusqu'à l obtention de la coloration désirée (170°)
Hors du feu ajouter les amandes et le beurre en dés.
Remettre sur le feu si nécessaire.
Verser la nougatine sur du papier cuisson et l.etaler avec un rouleau à patisserie. Découper avec un emporte pièce, j ai utilisé un bol plus petite que ma tarte.
Laisser refroidir et déposer la nougatine sur la tarte.
Bonne dégustation!!!

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