Madeleines
Après avoir testé des dizaines de recettes, je peux enfin dire que j ai trouvé la bonne... alors je ne vous fait plus attendre... voici la recette.
Ingrédients
145gr d oeufs
130gr de sucre
60gr de lait
30gr de miel
170gr de beurre
200gr de farine
1 sachet de levure chimique de 10gr
Recette
Faire un beurre noisette (fondre dans une casserole large le beurre et le laisser jusqu'à obtenir la bonne odeur de noisette avec la coloration, faire tremper la casserole pour stopper la cuisson)
Mélanger sucre et oeufs dans un saladier. Ajouter le lait et le miel.
Ajouter la farine et la levure. Ajouter le beurre filtré.
Filmer le saladier et laisser au frigo. Il faut compter au moins deux heures (la pâte doit avoir durci)
Mettre dans vos moule beurrés et farinés. Cuire à 230° jusqu à ce que la bosse apparaisse (pour mon four 5min). Éteindre le four et laisser cuire jusqu à la coloration souhaitée...
Et voila le tour est joué pour de bonnes madeleines moelleuses

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire