dimanche 30 septembre 2018

Chouquettes

Chouquettes


Ingrédients
125gr de lait
125gr d'eau
100gr de beurre
3gr de sel
150gr de farine
4 oeufs (200 à 250gr)

Recette
Faire bouille l'eau, le lait, le sel et le beurre.
Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine.
Remettre la casserole sur le feu pour déshydrater (remuer sans cesse, jusqu'à ce que la pâte se décolle).
Verser la pâte dans un saladier (ou pour les chanceux dans la cuve du robot). Remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappe.
Ajouter les œufs un à un. Attention le dernier, il ne faut pas le mettre en entier (le battre dans un bol avec une fourchette et l'incorporer petit à petit). Votre pâte ne doit pas être cassante ni liquide. Pour vérifier il suffit de passer votre spatule au milieu de la pâte, la "tranchée" doit se refermer mais pas trop rapidement.
Pocher ensuite vos chouquettes avec une douille unie (si pas de poche à douille le système D avec le sac de congélation coupé au bout convient).
Dorer légèrement les chouquettes avec de l’œuf (j'ai utilisé ce qu'il me restait), faire des traits avec une fourchette.
Cuire à 200° pendant 20 min (cela dépend des fours bien sûr, surveiller votre cuisson, ils doivent être dorés).
ATTENTION ne jamais ouvrir le four, sinon ils retombent!!!

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