Tarte Alsacienne
Ingrédients
Pour la pâte, cette fois il s agit bien d une pâte brisée.
200gr de farine
100gr de beurre
30gr de lait
20gr de jaune d oeuf (ça correspond a un moyen)
12gr de sucre
3 gr de sel
Pour l appareil
125gr de Lait
125gr de crème liquide
125gr d oeufs (3 petits)
60gr de sucre
Un peu de vanille liquide
500gr de pommes type golden
Un peu de sucre glace
Recette
Préparer la pâte: mélanger la farine avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter le jaune d oeuf et le lait. Former une boule et laisser au frais 20min.
Etaler et foncer votre cercle
Laisser reposer au frais 30min
Cuire à blanc à 180° pendant 10min.
Préparer l appareil: mélanger le lait avec la crème. Ajouter les oeufs puis le sucre et vanille.
Peler les pommes et couper les en gros quartiers.
Disposer les pommes sur le fond de tarte pré cuit.
Verser l appareil sur le fond de tarte
Cuire 40min à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire