dimanche 30 septembre 2018

Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas

Ingrédients
Pâte sucrée
200gr de farine
120gr de beurre
40gr d'oeuf
3gr de sel
80gr de sucre.

Garniture
300gr de compote d'ananas
12 tranches d'ananas au sirop
2gr cannelle en poudre (facultatif)
100gr de nappage blond ou confiture

Recette
Préparer la pâte sucrée:
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf.
Ajouter enfin la farine avec le sel.
Former une boule, filmer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes (moi je fais la veille comme ça le matin elle est prête quand j'en ai envie ;-) )

Etaler la pâte, foncer le cercle à tarte. Mettre au frais le temps de préparer la compote.
Préparer la compote d'ananas (ou une du commerce convient mais je conseille de la mettre dans une casserole de la porter à ébullition pour enlever le trop d'eau)

Mettre la compote sur le fond de tarte, lisser.

Couper les tranches d'ananas en deux. Faire une rosace.

Saupoudrer de cannelle si vous aimez.

Cuire à 180° pendant 30min. (cela dépend encore une fois des fours)

Laisser refroidir.

Napper avec le nappage blond ou la confiture afin de protéger les fruits et de rendre la tarte brillante

Et voilà bon appétit.




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