Pâte sucrée
200Gr de farine
100Gr de beurre
80Gr de sucre
40gr d oeuf
2gr de sel
Crème d'amande
125gr de beurre
125gr de sucre
150gr d œufs
10gr de farine
125gr d amande en poudre
Garniture
70gr de figues
100gr de poires au sirop
Recette
Préparer la pâte, pour cela mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs battus. Ajouter enfin le sel et la farine. Former une boule et laisser reposer au frais au moins 20 min.
Abaisser la pâte et foncer un cercle à tarte (ou dans un moule à tarte mais moins joli)
Mettre au frigo.
Préparer la crème, mélanger le beurre avec le sucre,ajouter les œufs, la farine et les amandes.
Verser la moitié de la crème.
Ajouter les dés de fruits
Ajouter l autre partie de la crème
Cuire à 180° pendant 40 min.
Saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire