Navettes au sucre et pépite de chocolat
Ingrédients
500gr de farine
20gr de levure
125gr de beurre
10gr de sel
50gr de sucre
110gr d'oeufs (deux gros oeufs)
175gr de lait
Arôme orange ou eau de fleur d'oranger
50gr de pépite de chocolat
Sucre en grain
1 oeuf pour dorer
Recette
Mettre dans la cuve du robot, la farine, le sucre et le sel. Mélanger à petite vitesse. Ajouter les œufs et le lait.
Pétrir environ 15 min puis ajouter le beurre coupé en dé (il faut qu'il soit froid)
Pétrir environ 15 min (peut être plus ou moins), il faut que la pâte se décolle du bol et que vous obteniez un voile quand vous prenez la pâte entre deux doigts.
Ajouter l'arôme orange et les pépites de chocolat.
Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser pousser à température ambiante.
Dès que la pâte à doublé de volume, dégazer et mettre au frigo.
Vous pouvez laisser toute une nuit.
Rompre la pâte (ne pas pétrir, juste écraser)
Détailler en boule de 50gr.
Bouler
Former un boudin de 14cm de long et affiner les extrémités.
Dorer à l'oeuf
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante (cela fera votre étuve)
Dorer à nouveau, réaliser les entailles aux ciseaux. Mettre du sucre en grain
Cuire à 200°c pendant 15min;

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire