Ingrédients
Pâte à foncer
200gr de farine
100gr de beurre
10gr de sucre glace
50gr d'oeuf soit 1
4gr de sel
Appareil à crème prise
100gr d'oeuf soit 2
125gr de lait
125gr de crème
50gr de sucre
vanille liquide
Garniture et décoration
400gr de pommes
Sucre glace
Confiture d'abricot ou nappage blond
Recette:
Mettre dans un saladier la farine, le sel, le sucre et le beurre. Travailler pour obtenir du sable.
Ajouter alors l'oeuf.
Former une boule.
Filmer et mettre au frais
Abaisser la pâte
L'enrouler autour du rouleau
Déposer sur votre cercle bien former les bords avec les doigts.
Passer le rouleau et enlever le surplus.
Remettre au frais.
Éplucher les pommes et couper les en gros dés. Mettre sur le fond de tarte
Préparer l'appareil à crème:
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter le lait et la crème et la vanille.
Verser doucement sur les pommes (attention il ne faut peut être pas tout mettre cela dépend de votre cercle, moule...personnellement je travaille avec un cercle de 22cm de diamètre et 2cm de hauteur et je n'ai pas tout mis il faut se garder une petite marge pour pas que cela déborde dans le four!!!)
Cuire à 190° pendant 30min (cela dépend des fours, il faut que la tarte soit un peu dorer).
Laisser refroidir
Napper la tarte pour qu'elle brille et saupoudrer de sucre glace.
Eh voilà bon appétit!!!!!





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