Ingrédients
500gr de farine
250gr de beurre
60gr de sucre
300gr d'oeufs
5gr de sel
20gr de levure de boulangerie fraiche
50gr de pralines roses
un peu de pépites de chocolat
Pour le crumble
40gr de beurre
40gr de farine
40gr de sucre.
20gr de noix de coco
Recette
Mettre dans la cuve du robot farine, d un côté le sucre et le sel et de l autre la levure émiettée.
Battre un instant.
Ajouter ensuite les oeufs. Battre au crochet au moins 10 minutes. Ajouter alors le beurre. Battre de nouveau au crochet pendant 15 minutes (le temps peut varier, il faut que la pâte se décroche)
Débarrasser dans un saladier et filmer. Laisser lever une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte. Mettre au frigo au moins une heure et demi (possible de laisser une nuit complète)
Façonner:
Pour faire une tresse, il suffit de prendre trois boules de 100gr en y incorporant des pralines roses et faire des boudins de 25cm environ. Tresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Pour faire des brioches individuelles, prendre des boules de 50gr en y incorporant les pépites de chocolat et les mettre dans des moules individuels.
Dorer avec un oeuf. Parsemer de pralines roses la tresse.
Laisser lever 1h dans le four avec un récipient d eau bouillante. Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients en même temps. Abaisser et mettre au frigo 10 minutes. Ensuite découper ces cercles (pas trop gros juste de quoi recouvrir les brioches individuelles). Les remettre au frais le temps que les brioches lèvent.
Déposer des cercles de crumble sur les brioches individuelles
Dorer à nouveau.
Cuire 20 minutes à 180°C.



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