Tarte de 22 cm.
Pour la pâte sucrée
250gr de farine
150gr de beurre
100gr de sucre
50gr d'oeuf (soit 1)
4gr de sel
Pour la crème
80gr d'amande en poudre
80gr de beurre
80gr de sucre
80gr d'oeufs
6 demi poires au sirop (ne faîtes pas comme moi, j'ai déjà utilisé une petite boîte et une fois sur deux il y en a que 5)
Amandes effilées
Nappage blond ou confiture d'abricot
Recette:
Préparer la pâte:
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et le sel. Ajouter ensuite l’œuf battu.
Former une boule. Filmer et laisser reposer au frais.
Abaisser la pâte
L'enrouler autour du rouleau
Déposer sur votre cercle bien former les bords avec les doigts.
Passer le rouleau et enlever le surplus.
Piquer le fond de tarte
Laisser reposer frais le temps de préparer la crème d'amande.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les amande et les œufs.
Pocher la crème d'amande sur le fond de tarte avec une poche à douille ou mettre avec la spatule si pas de poche.

Découper finement les demis poires et disposer comme ceci:
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180° pendant 35min (je le dis encore une fois je donne les temps de cuisson mais ils peuvent varier d'un fous à l'autre)
Laisser refroidir, napper la tarte pour la rendre brillante et bonne dégustation!!!!!







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