jeudi 1 novembre 2018

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes



Ingrédients
250gr de farine
125gr d eau
5gr de sel

175gr de beurre à 82% de matière grasse
200gr de compote

Recette
Mettre la farine, le sel et l eau dans le bol du robot. Pétrir jusqu à l obtention d une boule.
Filmer et laisser reposer au frigo pendant au moins deux heures (une nuit c est même mieux)
Pendant ce temps avec le beurre faire un carré de 16 par 16cm (même technique que pour la pâte feuilletée levée...je l enferme dans du papier sulfurisé)

Une fois la pâte bien refroidie, l étaler et enfermer le beurre:

Il faudra faire un tour double puis un tour simple.
Laisser reposer au frigo pendant 30minutes.
Faire de nouveau un tour double et un tour simple.
Laisser reposer 30minutes au frigo.
Abaisser et découper des cercles de 12cm.
Transformer les ronds en ovale avec le rouleau à patisserie.
Mettre une cuillère à soupe de compote sur une partie.
Badigeonner les bords sur un demi ovale de lait, fermer le chausson.
Dorer à l oeuf

Laisser reposer au frais 15min.

Dorer à nouveau et faire les dessins.
Faire des petits trous pour éviter l explosion :-)
Cuire à 200° pendant 30min

À la sortie du four vous pouvez les badigeonner d un sirop de sucre pour les faire briller

Laisser refroidir sur une grille.

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