dimanche 18 novembre 2018

Chinois au spéculoos

Chinois au spéculoos 





Ingrédients
Pour la pâte 
500gr de farine
125gr de beurre
60gr de sucre
110gr d'oeufs

175gr de lait
5gr de sel
20gr de levure de boulangerie fraîche


Pâte de Spéculoos

200gr de spéculoos
200gr de lait concentré sucré
1 cuillère à café de cannelle


Pour le glaçage

150 gr de sucre glace
un peu de lait


Recette

Mettre dans la cuve du robot farine, d un côté le sucre et le sel et de l autre la levure émiettée.
Battre un instant.

Ajouter le lait.
Ajouter ensuite les œufs. Battre au crochet au moins 10 minutes 

Ajouter alors le beurre. Battre de nouveau au crochet pendant 15 minutes (le temps peut varier, il faut que la pâte se décroche)
Débarrasser dans un saladier et filmer.
Laisser lever une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte.
Mettre au frigo au moins une heure et demi (possible de laisser une nuit complète)


Préparer la pâte de Spéculoos
Broyer l ensemble des ingrédients


Sortir la pâte du frigo et la dégazer.
Abaisser en un grand rectangle de 5mm d'épaisseur
Recouvrir de pâte de Speculoos.
Rouler en un gros boudin
Couper en tronçons
Les mettre dans un moule




Laisser lever encore une heure

Badigeonner la brioche avec un peu de lait
Cuire environ 20 minutes à 180°


Laisser refroidir et démouler.


Mettre un peu de lait dans le sucre glace pour avoir la consistance voulu
Napper la brioche et laisser prendre avant de déguster.

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