Une recette à faire avec des enfants... ma fille a adoré...
Ingrédients:
230gr de farine
85gr de beurre
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Quelques gouttes de vanille liquide
1 oeuf
Des bonbons acidulés en sucre cuit
Recette:
Mélanger les sucres et le beurre pommade
Ajouter l oeuf. Ajouter la vanille liquide
Ajouter la farine et la levure.
Faire une boule.
La filmer et la mettre au réfrigérateur une heure minimum
Mixer les bonbons (attention ne pas mélanger les couleurs pour un beau rendu)
Sortir la pâte et étaler en fine épaisseur (3 ou 4 mm)
Découper à l emporte pièce de votre choix, moi j ai utilisé deux étoiles de tailles différentes
Cuire à 180° pendant 2minutes
Attention plaque chaude...
Mettre de la poudre de bonbon dans les trous
Poursuivre la cuisson pendant 8min (le temps peut varier en fonction de l épaisseur de votre abaisse, ils doivent rester blanc)
Les sortir du four mais laisser les sur la plaques le temps que les bonbons durcissent.
Ensuite laisser refroidir sur une grille
Et voila ils sont prêts!!!!



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire