Ingrédients:
Pour la pâte feuilletée
300gr de farine T55
150ml d eau
5gr de sel
250gr de margarine à 70% de matière grasses
Pour la crème pâtissière
1l de lait de soja
200gr de sucre
120gr de maïzena
1 gousse de vanille
Du fondant
Du chocolat noir
Des amandes effilées
Recette
Préparer la pâte feuilletée à 6 tours
Préparer la crème pour cela:
Mélanger la maïzena avec le sucre et 20cl de lait de soja.
Chauffer le reste du lait.
Ajouter le lait chaud sur le mélange en fouettant. Remettre dans la casserole et porter à ébullition. Mettre le tout dans un plat, filmer au contact et mettre au frigo.
Découper trois ronds de pâte feuilletée (20cm de diamètre). Piquer et laisser au frais 3/4heure. Cuire 10min à 200° avec un papier cuisson dessus et une autre plaque. Au bout de ce temps enlever les plaques. Et poursuivre la cuisson 30min jusqu'à coloration.
Laisser refroidir.
Redécouper les.cercles pour obtenir trois cercles identiques (ici 18cm)
Pocher la crème généreusement sur le premier disque. Déposer un second disque. Pocher à nouveau et déposer le dernier cercle.
Préparer le chocolat en le fondant au bain marie. Le mettre dans un cornet papier.
Préparer le fondant et le verser sur le mille feuilles.
Faire une spirale en.chocolat et ensuite avec un couteau dessiner des parts de gâteau.
Laisser prendre le fondant.
Masquer le tour du gâteau avec le reste de crème mettre des amandes effilées.
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