dimanche 5 mai 2019

fraisier

Fraisier 




Ingrédients
Génoise
150gr d'oeufs soit 3
90gr de sucre
90gr de farine

Crème diplomate
250ml de lait
1 gousse de vanille
40gr d'oeufs soit 2
75gr de sucre
25gr de maizena
250gr de crème fleurette 33%
2 feuilles de gélatine
Des fraises
sirop de fraise

Recette 
Réaliser la génoise pour cela:
Mettre au bain marie les oeufs et le sucre. Fouetter le mélange jusqu'à ce que le mélange atteigne 60°.
Ensuite continuer de fouetter hors du feu jusqu'à ce que la préparation double de volume (vive le robot, on peut faire autre chose pendant ce temps)
Une fois qu'on a obtenu le volume attendu, ajouter délicatement à la maryse la farine.
Verser dans un moule à manquer de 18cm.
cuire à 180° pendant 20min.

Préparer la crème diplomate:
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Faire tremper la gélatine
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. ajouter la maïzena.
Ajouter le lait chaud (enlever la gousse).
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement de la crème.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Mettre au frais.
Fouetter la crème liquide pour obtenir une crème fouettée.
Une fois que la crème pâtissière collée à la gélatine est à 25° ajoutée délicatement la crème fouettée.

Montage
Dans un cercle à entremet de 20cm. Mettre un rodhoid. Chemiser avec des demis fraises.
Couper la génoise en deux.
Mettre le premier disque au fond
Mouiller la génoise avec un sirop de fraise corsé.
Mettre une partie de la crème puis des fraises coupées en morceaux
Le second disque et recouvrir de crème.
Laisser prendre au frais.

Décorer comme vous le souhaitez!!!!
Personnellement j'ai mis un glaçage neutre que j'ai coloré en rouge

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simpl...