dimanche 5 mai 2019

Jésuites

Jésuites



Ingrédients
Pâte feuilletée400gr de farine
8gr de sel200gr d eau25gr de beurre fondu300gr de margarine avec 70% de matières grasses
Crème pâtissière
250gr de lait
1 oeuf
50gr de sucre
20gr de maizena
Glace royale
20gr de blanc d oeuf
160gr de sucre glace
10gr de jus de citron
100gr d amande effilées

Recette
Préparer la pâte feuilletée

Préparer la crème pâtissièreChauffer le lait dans une casserole
Dans un saladier mélanger oeuf, sucre maïzena.
Verser le lait chaud dans le saladier tout en remuant
Remettre sur le feu, en remuant sans cesse porter à ébullition.
Débarrasser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
Détailler des triangles isocèles de 10cm de base et 13cm.
Mettre une cuillère a soupe de crème sur un triangle. Avec un pinceau appliquer de l eau sur les bords et venir déposer l autre triangle dessus. Bien souder avec les doigts. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire de même pour les 9 autres
Mettre au frigo pendant une demi heure.
Pendant ce temps préparer la glace royale en mélangeant blanc œuf citron et sucre glace.
Mettre la glace royale sur les jésuites et parsemer d amandes effilées
Cuire à 200° pendant 30min.

Eh voila le tour est joué!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte cookie chocolat

Tarte cookie chocolat Et si on revisitait le cookie...si on le fonçait et en faisait une tarte... envie de refaire ma revisite c est simpl...